Penyerahan Alat Pengeras Suara Kepada Jamaah Pengajian Ibu-ibu

Tritunggaljaya-penawartama.desa.id 07 Desember 2018. Kegiatan penyerahan alat pengeras suara kepada jama’ah ibu – ibu pengajian kampung dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 04 Desember 2018. Penyerahan ini ditempatkan dibalai kampung Tri Tunggal Jaya dan dihadiri oleh Kepala Kampung dan seluruh Aparatur Kampung.

PENERIMA : Aparatur Pemerintah Kampung menyerahkan 7 Unit Pengeras Suara Kepada Perwakilan Kelompok Pengajian Ibu-Ibu ( Dok. : desa.id by. EG ).

Alat pengeras suara ini diserahkan kepada perwakilan kelompok pengajian ibu-ibu dari setiap RW dan diserahkan langsung oleh Kepala Kampung, Ibu Ketua PKK, serta Juru Tulis Kampung serta disaksikan oleh seluruh aparatur pemerintah Kampung. Sebanyak 7 unit alat pengeras suara  yang diserahkan kepada perwakilan ibu – ibu pengajian.

Pengadaan dan pemberian alat pengeras suara kepada jama’ah ibu- ibu pengajian merupakan salah satu program kampung yang bersumber dari Dana Desa dan telah tertuang dalam APBKam Kampung Tri Tunggal Jaya. Program ini perlu diadakan karena masih kurangnya sarana dan prasarana dibidang keagamaan yang memadai salah satunya alat pengeras suara. Dengan tercukupinya sarana dan prasarana dalam keagamaan diharapkan dapat memperjelas jama’ah dalam menerima informasi dalam acara keagamaan sehingga akan menambah kekhusukan masyarakat dalam beribadah.